Tulisan Arab Bismillah Serta Fadhilahnya yang Luar Biasa

TULISAN ARAB BISMILLAH – Pada postingan kali ini kami akan memberikan inspirasi tulisan arab bismillah. Lafadz Bismillah adalah kalimat bacaan pembuka surat pada Al-Quran yang ada di awalan surat kecuali surat At-Taubah.

Kita sebagai umat muslim perlu mensyukuri nikmat iman, islam dan taqwa. Sebagai mahkluk yang bertaqwa kita hendaknya senantiasa melafadzkan nama-nama baiknya di setiap saat.

Melafadzkan bismillah di setiap saat akan membuat hati dan jiwa semakin tenang karena keberkahan dari Allah SWT.

Terkadang umat muslim atau semasa kecil lupa bagaimana menuliskan bismillah. Janganlah mengubah melafadzkan atau menuliskan kalimat suci Allah SWT dengan salah.

Lantas bagaimana tulisan arab bismilah benar?. berikut tulisan arab bismillah yang sering kita temui beserta artinya.

Bismillahirrahmanirrahim”

tulisan bismillah

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang”

Apabila mengingat masa kecil terutama waktu duduk di bangku SD sering menjumpai bagaimana tulisan bismillah dan apa khasiat yang ada di lafadz tersebut.

Dalam melakukan segala aktivitas hendaknya kita awali dengan mengucapkan bismillah, kecuali aktivitas yang buruk.

“Setiap amal perbuatan yang baik, namun tidak dimulai dengan membaca ‘Bismillahirrahmanirrahim’, maka pekerjaan itu akan terputus dari Rahmat Allah” ( Ibnu Hibban )
Dijelaskan pada buku “Memahami Kitab Suci Al-Quran” karangan Shaheed Murtadza Mutahhari melafadzkan bismilah bertujuan agar kegiatan yang dikerjakan membawa berkah.

Lafadz Bismillah memiliki kandungan yang luar biasa bahkan 1000 malaikat akan memuliakannya sebab lafadz bismillah memiliki khasiat yang istimewa agar dapat mewujudkan keinginan seseorang dalam beramal kebaikan.

Berikut khasiat dan manfaat membaca basmallah:

1. Melafadzkan Bismillah Sebagai Penjemput Datangya Rezeki.

tulisan bismillah

Melafadzkan bismillah bisa menjadi jalan terbuka nya pintu-pintu rezeki untuk menghantarkan kita menjadi hamba yang mulia di dunia maupun akhirat. Mengucapkan basmallah setiap mengawali aktivitas, membaca di pagi serta sore hari, dan membaca shalawat Nabi akan meluaskan datangya rezeki kepada kita. Insya Allah.

2. Mempercepat Hajat yang Kita Inginkan.

tulisan bismillah

Untuk mempercepat tercapainya hajat yang kita inginkan dapat dengan membaca bismillah sebanyak 1000x dan melakukan sholat sunat serta memohon doa agar hajat dikabulkan. Dengan izin Allah akan mempercepat hajat kita terkabulkan. Insya Allah.

3. Ucapan Bismillah Dapat Mencerdaskan Pikiran.

tulisan bismillah

Khasiat bismillah yang lain adalah dapat meningkat kecerdasan pikiran, memudahkan dalam menghafalkan bacaan atau materi.

4. Dapat Sebagai Perisai dari Gangguan Syaitan.

tulisan bismillah

Dalam membacakan bismillah dapat menghindarkan diri kita, tempat tinggal dan keluarga kita agar dilindungi dan dirahmati oleh Alloh SWT.

5. Sebagai Penghapus Dosa

tulisan bismillah

Mengucap bismillah dapat memberi manfaat sebgai melebur dosa-dosa kecil yang kita perbuat. Dengan mengucap basmallah terlebih dahulu dan memanjatkan doa agar diampunbi dan berusaha tidak mengulangi lagi insya Alloh akan menghapuskan dosa-dosa kecil yang dulu pernah dilakukan.

6. Dapat Mempercepat Sembuhnya Suatu Penyakit.

tulisan bismillah

Manfaat lafadz bismillah adalah dapat menyembuhkan segala macam penyakit. Selain memeriksakan ke dokter, kita perlu banyak membaca bismillah dan berdoa agar segera diangkat penyakitnya.

7. Memberikan keberkahan dalam beraktivitas.

tulisan bismillah

Dalam memulai aktivitas yang baik hendaknya mengucapkan basmallah agar aktivitas yang kita lakukan berkah dan memberi ketengan dalam hati. Dalam hidup setiap manusia menginginkan agar rezeki, waktu, makanan yang membawa keberkahan.

Arti Bismillah

tulisan bismillah

Sampai disini kita tahu bahwa lafadz bismillah mempunyai keutamaan luar biasa jika dilihat dari khasiat yang didapat. Melafadzkan Bismillah akan senantiasa diberkahi oleh Allah dalam setiap aktivitasnya. Selain memberi keberkahan, Allah akan membantu memudahkan pekerjaan yang kita lakukan.

Dengan melibatkan Allah SWT dalam setiap aktivitas, akan membuat diri senantiasa mengingat Allah SWT dan setiap aktivitas yang dilakukan akan bernilai ibadah disisinya.

Itulah tulisan arab bismillah serta khasiat yang bisa kita dapatkan, semoga bermanfaat dan dapat mengamalkan dengan baik.
Alhamdulillah, semua itu dengan seizin Allah SWT. Kita sebagai mahkluknya hanya perlu berdoa dan berusaha karena semua keputusan dan kemudahan hanya milik Alloh SWT. Jadi selain membaca kalimat bismillah perlu dibarengi dengan adanya usaha yang dilakukan.

Tinggalkan komentar

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.